Articoli su: Per Iniziare

Come posso pianificare i task?

Come detto nell'articolo Come posso creare un task?, in Taskomat™ puoi creare task sia all'interno delle work unit, sia direttamente sul calendario. Quando crei task nelle work unit, il passo successivo è quello di pianificarli.

All'interno di Taskomat™ è possibile pianificare i task da diversi punti:
dal dettaglio work unit
dal workflow
dalla dashboard

Una volta pianificati, sarà possibile fare drag and drop sui task direttamente sul planner per spostarli su un'altra data

Come pianificare dal dettaglio work unit

Aprendo il dettaglio di qualsiasi work unit, in basso troverai il pannello di gestione task. Nella tab Non pianificati trovi tutti i task nuovi non ancora pianificati. Puoi pianificarli in massa cliccando su Pianifica tutti, oppure uno per uno cliccando sull'icona del calendario che trovi su ogni task.

Nella tab Pianificati troverai comunque il comando Ripianifica tutti in modo da poter ripianficare tutti i task con una singola azione. Anche qui è possibile ripianificare i task uno per uno cliccando sull'icona del calendario.

Come pianificare dal workflow

Nel workflow trovi le work unit organizzate per stato: nella colonna a sinistra trovi tutte le work unit nuove e da pianificare. Per pianificare sarà sufficiente cliccare sul tasto Pianifica tutti i task che trovi sulle singole work unit.

Come pianificare dalla dashboard

Nella dashboard trovi diverse tab nel pannello di gestione task. Nella tab Da Pianificare trovi tutti i task di tutte le work unit da pianificare. Se nel dettaglio work unit e nel workflow puoi pianificare solo una singola work unit, qui puoi pianificare anche diverse work unit per volta.

Inoltre, nella tab In sospeso, trovi tutti i task che hai lasciato indietro. Anche qui è presente il comando Ripianifica tutti per ripianficare in una volta sola tutti i task che non hai completato e che hai lasciato indietro.

Anche qui è possibile pianificare i task uno per uno cliccando sull'icona del calendario di ogni singolo task.

Se pianifichi dalla dashboard o dal dettaglio work unit, così come se pianifichi un singolo task o molti task allo stesso tempo, il risultato dell'azione non cambierà: in ogni caso si aprirà una popup di pianficazione che ti permetterà di impostare alcuni parametri per pianificare al meglio.

Come utilizzare la popup di pianificazione

La pianificazione si compone di 3 elementi:
Task & Work unit: a sinistra trovi la lista dei task ed eventualmente delle work unit che stai pianificando: puoi modificare l'ordine di pianificazione facendo drag and drop sui singoli elementi
Configurazione: in alto trovi alcuni parametri da configurare: data di inizio pianificazione, ore al giorno pianificabili, possibilità di pianificare sul weekend
Anteprima pianificazione: al centro trovi un grafico che ti mostra in anteprima il carico di lavoro e il budget di ogni giorno.

Una volta che avrai raggiunto il setup desiderato, per confermare è sufficiente cliccare su Conferma pianificazione.

.

➔ Se vuoi iniziare ad ottenere subito il massimo da Taskomat™ prenota una demo call 1to1

Aggiornato il: 21/08/2023