Come impostare il profilo di fatturazione

Per utilizzare Taskomat™ al meglio è necessario impostare il proprio profilo di fatturazione.
Impostare il poprio profilo di fatturazione è molto semplice: ti basterà andare al tuo profilo personale, sulla tab Impostazioni fiscali.

Puoi utilizzare Taskomat anche senza impostare il tuo profilo di fatturazione, tuttavia il nostro consiglio è quello di impostare il profilo di fatturazione, così da non dover inserire i dati ogni volta che emetti fattura.

Impostare il profilo di fatturazione

Clicca sul tuo badge in basso a sinistra ed accedi al tuo profilo personale. Da qui, clicca sulla tab Impostazioni fiscali per accedere al tuo profilo di fatturazione.
In questa tab puoi scegliere le diverse opzioni legate al tuo profilo di fatturazione.

.

Modalità di fatturazione

Nel primo box, puoi selezionare la tua modalità di fatturazione:
Regime ordinario - fatturazione ordinaria con IVA al 22%
Regime forfettario - fatturazione agevolata in regime forfettario
Regime dei minimi - fatturazione agevolata per partite IVA in regime dei minimi
Ricevuta fiscale - fatturazione con codice fiscale

.

Contributi previdenziali

Nel secondo box puoi selezionare i parametri per i contributi previdenziali:
Rivalsa INPS 4% - i professionisti iscritti alla gestione separata INPS hanno facoltà di addebitare in fattura il 4% a titolo di rivalsa al committente
Cassa professionale - puoi selezionare la cassa professionale a cui sei iscritto e inserire l'aliquota personalizzata
Imposta di bollo - puoi attivare l'imposta di bollo di 2€

.

Aliquota IVA e ritenuta d'acconto

Nel terzo box puoi personalizzare l'aliquota IVA e la ritenuta d'acconto:
Aliquota IVA: inserisci l'aliquota percentuale IVA propria del tuo profilo di fatturazione (disponibile solo per il regime ordinario)
Ritenuta d'acconto: inserisci l'aliquota della ritenuta d'acconto (disponibile solo per la ricevuta fiscale)