Come posso creare un task?

Creare Task su Taskomat™ è molto semplice: lo puoi fare in tantissimi modi.
Prima di vederli tutti in dettaglio, scopriamo perché su Taskomat™ esistono essenzialmente due modalità di creare task:

Puoi creare task dentro alle work unit e poi pianificarli
Puoi creare task sul calendario o sulla dashboard e poi collegarli alle work unit

Quando crei un task dentro una work unit è infatti necessario pianificarlo su un giorno per poterlo eseguire, mentre se lo crei direttamente sul calendario o utilizzando lo strumento "Crea un task al volo", dovrai poi collegarlo ad una work unit per poterlo contabilizzare.

Contabilizzare un task significa assegnarlo ad una work unit: in questo modo il tempo speso sull'attività verrà conteggiato nel budget totale della work unit. Se non contabilizzi i tuoi task non sarai mai in grado di determinare la redditività di un tuo progetto.

Creare un task al volo

Puoi creare un task al volo cliccando sull'icona del cronometro sulla top bar. Quando crei un task al volo, il conteggio del tempo parte subito dopo aver creato il task: si tratta infatti di uno strumento da utilizzare per attività improvvise. In questo modo creerai un task subito pronto da eseguire, ma che però dovrà poi essere collegato ad una work unit per essere correttamente contabilizzato.

Creare un task sulla dashboard

Puoi creare un task in dashboard cliccando sul tasto + che trovi sul pannello di gestione task. In questo modo, creerai un task già pianificato su oggi, ma non collegato a nessuna work unit.

Creare un task sul planner

Puoi creare un task sul planner cliccando sul tasto + che trovi su ogni singolo giorno. In questo modo creerai un task già pianificato sul giorno considerato, ma non collegato a nessuna work unit.

Se vuoi approfondire come collegare un task ad una work unit, puoi leggere questo articolo.

Creare un task sul workflow

Puoi creare un task dalla sezione workflow cliccando sul tasto "Aggiungi Task" della work unit in cui desideri aggiungere task. In questo modo creerai un task già contabilizzato sulla work unit, ma che però dev'essere pianificato.

Creare un task dentro la work unit

Puoi creare un task direttamente dentro alla work unit, aprendo il dettaglio della work unit dalla sezione workflow o dal dettaglio progetto. In questo modo creerai un task già contabilizzato sulla work unit, ma che però dev'essere pianificato.

Se vuoi approfondire come pianificare i task, puoi leggere questo articolo.

.

➔ Se vuoi iniziare ad ottenere subito il massimo da Taskomat™, prenota una demo call 1to1

Aggiornato il: 14/08/2023